Ru
Оставить заявку

КСУ: увольнять работника-контрактника в отпуске тоже нельзя

КСУ решением по конституционной жалобе по делу № 6-р(II)/2019 от 04.09.2019 категорически «запретил» работодателям увольнять своих сотрудников, которые находятся в отпуске либо не работают по причине наступления временной нетрудоспособности!

КСУ при этом отметил, что на ситуацию абсолютно не может влиять тот факт, что трудовые отношения работника и работодателя оформлены трудовым договором (контрактом).

Т.е., никакого работника в отпуске уволить нельзя, поскольку это является нарушением его конституционных прав. Исключение из этого правила есть, и оно строго конкретизировано законодательно.

Увольнение сотрудника в отпуске возможно, если предприятие полностью ликвидируется!

Причиной обнародования решения КСУ стало обращение уволенной в период пребывания в отпуске гражданки, которая своей ситуацией «поставила» перед судом вопрос соответствия Конституции положениям ч. 3 ст. 40 КЗоТ Украины.

Конкретика и выводы в контексте инцидента

Гражданка обратилась в КСУ с просьбой о рассмотрении соответствия КУ положениям части третьей ст. 40 КЗоТ, определяющей, что увольнение сотрудника по инициативе работодателя недопустимо, если работник находится в отпуске.

«Заявительница указала в жалобе на неверность вывода ВСУ по её делу! Он определил, что вышеуказанные положения КЗоТ на трудовые правоотношения, базирующиеся на трудовом контракте, не распространяются. Тем самым ВСУ нарушил ее конституционные права, поскольку «искусственно ухудшил» условия ее труда, отнеся ее к определенной категории работников».

КСУ исследовал жалобу и установил конституционность положений ч. 3 ст. 40 КЗоТ, указав судам всех инстанций на то, что решение схожих трудовых споров, должно осуществляться с учетом следующего:

  1. Часть 3 ст. 40 КЗоТ «гарантирует» работникам защиту от увольнения, инициированного работодателем, если работник временно нетрудоспособен или отдыхает в заслуженном отпуске.
  2. Трудовой контракт является одной из форм узаконивания «срочных» трудовых отношений, а его существенные условия (срок действия, основания прекращения/расторжения и пр.) согласовываются сторонами.
  3. Тот факт, что трудовое отношение закреплено контрактом не является юридическим поводом для неприменения к лицу-контрактнику положений части 3 ст. 40 КЗоТ.
  4. Очевидно, что увольнение «контрактника» в отпуске нарушает его трудовые права, так как дискриминирует его, что недопустимо, поскольку трудовые гарантии в законе прописаны для всех.
  5. Из этого следует, что, ухудшающие положение работника в сравнении с действующим законодательством условия, прописанные при составлении контракта (трудового договора), являются недействительными, а увольнение — незаконным.

18.09.2019

100

Вас может заинтересовать
Видеокамеры, «смотрящие» на соседей, нарушают их права

Есть пословица, в которой говорится, что Бог видит все, а соседи — еще больше! Так оно и есть! Причем в некоторых случаях это происходит буквально. История о соседях, установивших видеокамеры, направленные на соседский двор, закончилась в ВСУ правовым выводом по делу №279/2012/17 от 03.03.2020. Итак, в суд обратился обычный гражданин. Он требовал прекращения нарушения правил […]

Гражданский брак: разборки из-за купленной в нем квартиры

Семейные разборки — вечная тема! Даже накопленный десятилетиями массив семейного законодательства и судебной практики, не содержит ответов на все вопросы, касающиеся семейных отношений! ВСУ в очередной раз пришлось разбираться в вопросе, считаются или нет заверенные нотариусом показания свидетелей, юридическим подтверждением гражданского брака, а после решать, делится или нет квартира, купленная в гражданском браке за несколько […]

Задержали выходное пособие? Оплатите штраф!

Первое, о чем думает каждый покидающий старое место работы гражданин, сколько денег ему упадет на карту в качестве выходного пособия. Естественно, хочет побольше и это нормально! Работодатель, подписывающий приказ об увольнении, думает о том, как бы заплатить поменьше! И его тоже можно понять! Но, мнение обеих сторон трудового правоотношения не имеет абсолютно никакого значения, поскольку […]

ВСУ прокуратуре — друг и товарищ! Не верите? Читайте!

Рассмотренное ВСУ дело №638/8636/17-ц, 13.05.2020 было закрыто правовым выводом, согласно которому бездеятельность прокуратуры не является доказательством причинения морального вреда, следовательно, компенсированию не подлежит! Изначально иск инициировал гражданин, полагающий, что бездеятельность правоохранительной системы наказуема? Он решил, что взыскание компенсации морального вреда с прокуратуры, не защитившей его гражданские права — вполне реализуемое мероприятие! Мотивировал свое требование тем, […]

ВСУ: взыскание долгов и замена должников в исполнительном производстве

Большая Палата Верховного Суда Украины разобралась в вопросе, на кого по закону возлагается обязанность погашения долгов при замене первоначального должника двумя — основным и субсидиарным на стадии исполнения судебного решения. «Замена сторон никого от ответственности не освобождает, исполнительные действия совершаются относительно обоих должников!» — высказался ВСУ, обнародовав 26.06.19 соответствующий правовой вывод по делу 905/1956/15 (производство […]

Что же «стоит» дом построить? Разъяснения Минрегиона!

Иметь свое жилье — это норма! Его можно купить, получить от государства или построить самостоятельно! Последний способ — самый трудоемкий, но вполне реальный, поскольку… Действующее законодательство предусматривает право каждого гражданина построить себе дом и сделать это можно по упрощенной процедуре! Но, не каждый пользуется этим правом, ведь «бюрократические проволочки» в нашей стране отнюдь не миф. […]

lacomics.org