Мы будем рады помочь Вам в:

Законодатель собирается ужесточить ответственность работодателей за несвоевременность выплаты зарплат

Печально, но факт! На начало июня 2017 года задолженность работодателей по выплате заработных плат в Украине составила 2,32 миллиарда гривен. Это, несмотря на то, что действующее законодательство предусматривает «наказуемую» обязанность работодателей своевременно выплачивать зарплату, и право работников на взыскание заработной платы через суд в случае невыполнения законных предписаний работодателями.

Следует знать! Предприятия, в первую очередь, платят налоги, а во вторую — зарплату. То есть, если после пополнения государственной казны средств не остается, работники должны ждать, когда они появятся. Ответственность за неуплату налогов жестче, поэтому приоритеты понятны. Это одна из причин задержек по з/п в Украине. Вторая — предприятия использует зарплатные деньги для других своих целей.

Одним из вариантов решения анализируемой проблемы может стать ужесточение мер ответственности работодателей. В Парламенте рассматривается законопроект №7002 от 25.07.17, предполагающий внесение изменений в действующее законодательство, направленных на усиление защиты прав работников, не получивших свой заработок в установленный срок.

«Зарплатные отношения» в новом формате предусматривают

Во-первых, обязанность работодателя-нарушителя сроков выплаты з/п возместить работнику компенсацию и пеню в соответствии с ЗУ «О компенсации гражданам потери части доходов…».

Во-вторых, право работника не работать (в случае задержки з/п больше чем 15 дней) до момента погашения задолженности:

  1. Работник обязан будет письменно уведомить работодателя о намерении прекратить выполнение трудовых обязанностей.
  2. Работодатель обязан будет оплатить каждый день «законного прогула» по среднедневной норме.
  3. Эти пропуски не будут считаться основанием для отстранения/увольнения работника по инициативе работодателя.

В-третьих, привлечение работодателя к уголовной ответственности за повторную задержку з/п на протяжении года больше чем на месяц. Наказывать будут штрафом в размере от 1000 до 1500 НМДГ либо ограничением до 36 мес. или лишением свободы до 5 лет. При этом законопроект предусматривает избавление работодателя от статуса будущего уголовника, если он рассчитается с долгами (выплатит з/п, компенсацию и пеню) перед своими работниками до момента подачи обвинительного акта в суд.

«Жизнеспособность» законопроекта под вопросом

Трудностью, препятствующей реализации радикальных мер, является то, что большая часть должников по зарплате — это государственные предприятия, несвоевременно выплачивающие з/п из-за банального отсутствия средств в бюджете. Также остается без ответа вопрос, кто будет нести ответственность за последствия «законного простоя» на стратегически важных предприятиях…

На сегодня единственным действенным способом борьбы с «экономным» работодателем является юридическая помощь в трудовых спорах. Правозащитники компании «Спикер» успешно защищают права работников — ведут переговоры с работодателями, буквально «заставляя» их рассчитываться с долгами и взыскивают задержанные средства в судебном порядке, контролируя также исполнительную службу. Обращайтесь!

P.S. Работник, зарплату которого задержали, должен знать, что ст. 24 ЗУ «Об оплате труда» и ст. 115 КЗоТ предписывают работодателю регулярно выплачивать зарплату, в рабочие дни, с промежутком между выплатами не больше 16 к/д, и это требование является обязательным и для юридических лиц, и для ФЛП.

08.08.2017